Рецепт шоколадной колбасы

Шоколадная колбаса из песочного печенья — изумительный десерт, который можно смело прозвать гениальным. Прелесть угощения не только в доступности ингредиентов и простоте приготовления, но и в том, что к процессу готовки можно подключить главных ценителей сладкого — любопытных и озорных детей. Сегодня мы предлагаем тебе сыграть против правил: во-первых, уменьшить количество масла в десерте, а во-вторых, отступить от классического рецепта и приготовить колбаску не с орехами, а с кокосовой массой. От «Баунти» не отличишь!
Рецепт шоколадной колбасы© DepositPhotos
Рецепт шоколадной колбаски от «MegaZvezda» требует от хозяйки всего ничего — набора доступных ингредиентов и не больше 20 минут времени. Райское наслаждение!

Шоколадная колбаска

Ингредиенты


  • 200 г песочного печенья
  • 80 г сливочного масла
  • 2 ст. л. какао
  • 1/2 стак. сахара
  • 1/2 стак. воды
  • 80 г кокосовой стружки
  • 80 г сахарной пудры

Приготовление



  1. Печенье измельчи в блендере или с помощью скалки, предварительно уложив его в плотный пакет.
  2. Песочную крошку пересыпь в глубокую миску, добавь какао и тщательно перемешай.
  3. В маленькой кастрюле смешай воду с сахаром, прокипяти 1–2 минуты. Готовый сахарный сироп сразу же добавь к печенью. Перемешай до получения пластичной однородной массы.
  4. Далее приготовь кокосовую начинку: смешай размягченное масло с сахарной пудрой, добавь кокосовую стружку и тщательно перемешай.
  5. На стол уложи пищевую пленку, сверху равномерно распредели шоколадную массу и сформируй прямоугольный пласт — сначала руками, потом скалкой.
  6. На шоколадный корж равномерно выложи кокосовую начинку и разровняй ее с помощью скалки.
  7. Шоколадно-кокосовую массу сверни в плотный рулет с помощью пленки. Получившийся рулет оберни этой же пленкой и отправь в холодильник на 2–3 часа.
  8. Охлажденную колбаску нарежь кольцами и скорее подавай к чаю. Приятного аппетита!
Шоколадная колбаска из печенья готовится быстро, получается вкусной, а дети от нее без ума. Да и для угрюмых взрослых она — напоминание о безоблачном детстве. Кстати, чтобы папам и мамам десерт понравился еще больше, в шоколадную массу можно добавить немного коньяка или рома — если и отступать от диеты, то только так!
Загрузка...
Читайте также
Рецепт шоколадной колбасы
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.