Секрет приготовления рыбного рулета

Наверное, нет на постсоветском пространстве человека, который не знает и не любит салат «Мимоза» — непревзойденную классику жанра! Все слои горячо любимого салата сочетаются между собой наилучшим образом, создавая незабываемую симфонию вкуса. И если сегодня салатом почти никого не удивишь, то закусочным рулетом «Мимоза» можно сразить гостей наповал.
Секрет приготовления рыбного рулета© DepositPhotos
«MegaZvezda» расскажет, как приготовить рулет из лаваша с сайрой (или любыми другими рыбными консервами) и порадовать гостей. Получается вкусным, нежным и исчезает со стола первым — стопроцентный праздник живота!

Рыбный рулет

Ингредиенты


  • 3 листа лаваша
  • 1 банка консервированной сайры
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление



  1. Чеснок очисти и пропусти через пресс, зелень вымой и мелко поруби. В миске смешай чеснок, рубленую зелень и майонез. Особенно вкусным получится соус из майонеза домашнего приготовления!
  2. Яйца отвари, очисти от скорлупы и натри на крупной терке (или разомни вилкой). С сайры слей жидкость, высыпь рыбу в тарелку и разомни вилкой. Сыр натри на мелкой терке.
  3. Разложи лист лаваша на столе и хорошенько промажь его майонезом с зеленью (условно раздели количество соуса на 3 части). Сверху равномерно выложи консервы.
  4. Поверх рыбы уложи второй лаваш, снова обильно смажь соусом и выложи яйца.
  5. Уложи третий лаваш, смажь его остатками майонеза и выложи натертый сыр.
  6. Сверни лаваш в плотный рулет, слегка уплотняя его. Если в процессе скручивания лаваш треснет — не страшно, трещинки не помешают аккуратной нарезке, если поставить лаваш в холодильник. Переложи рыбный рулет на разделочную доску и отправь в холодильник на 3–4 часа, можно на ночь.
  7. Охлажденный рулет нарежь ломтиками толщиной 1,5–2 см и скорее подавай к столу. Приятного аппетита!
Загрузка...
Читайте также
Секрет приготовления рыбного рулета
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.