Отвечает господин Друзь! Гениального знатока обвиняют в мошенничестве и подкупе.

Мы уже привыкли, что буквально каждый день из новостей на нас сваливаются всё новые и новые скандалы. Но произошедшее 12 февраля настолько необычно, что мы не могли не обратить свое внимание. Ведь в неприятной
ситуации оказались замешаны известные люди, практически интеллектуальная элита страны, игроки ЧГК Александр Друзь и Виктор Сиднев.


Главный редактор телеигры «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер обвинил знатоков в нечестной игре и подкупе. Это произошло в ноябре 2018 года, когда готовился выпуск передачи с Друзем и Ситневым. Якобы Александр сам
позвонил Беру и предложил ему треть от выигрыша. Но обо всем по порядку.


12 февраля в ЖЖ появился большой пост, в котором Илья Бер поделился деталями сделки, которую заключил с Александром Друзем в ноябре 2018 года. Все беседы с предположительно Друзем мужчина записывал на диктофон и предоставил все записи общественности.

View this post on Instagram

Илья Бер - ЭИЭ, Гамлет *** Гамлет - мастер провокаций. Убрать неугодного, ославить, создав нужную ситуацию, - все это Гамлет умеет делать мастерски благодаря базовому блоку - ЧЭ и БИ. Эмоции в ситуации. Игра. Спектакль. А сам Гамлет - режиссер-кукловод, дергающий за ниточки... За что пострадал Друзь - можно только догадываться... Оправдываться - не в правилах Габена. #Друзь #ильябер #эиэ #гамлет #квадрабета #ктохочетстатьмиллионером #подкуп #чтогдекогда #разоблачение #знаменитые_эиэ

A post shared by Елена Хамитова (@all_about_socionics) on


«В тусовке Друзь многим известен как человек нечистоплотный, нечестный и в целом гнилой. Я решил попробовать его поймать, особо не рассчитывая на успех», — Бер решил подыграть знатоку.


View this post on Instagram

Ну вот, неужели и Друзь оскотинился? Знаете с одной стороны меня пугает новый дивный мир. Все знают всё, может лучше чего-то и не знать? С другой стороны, если ты сам по себе честен, то тебе и бояться нечего, даже если мир стеклянный, ведь правда? Моральный императив внутри и звёздное небо снаружи. Чего бояться-то? Но вот ведь, что меня пугает в современной России, это то, что практически невозможно делать своё дело и где-то невзначай ненароком не оскотиниться. Каждый идёт сначала на компромиссы, потом на соглашательство, а потом уже глядишь и с кем-то в доле. Грустно это. Прощайте, достойный некогда Александр Абрамович и прощай интернет без границ. Где-то в параллельной вселенной будет честный Друзь и свободный, без рубильника, интернет. Что думаете про эту этическую историю? #друзь #чтодальше?

A post shared by Alex Puzin (@alexpuzin) on

Илья Бер продиктовал Александру Друзю вопросы и правильные ответы на них, но сам уже тогда решил заменить часть из них. С 4-го по 9-й вопрос знатоки играли по слитым вопросам, а потом начались те, что Бер подменил. По его словам, Друзь заметно потускнел при этом.


«С одной стороны, получилось, что я сдал пусть и не решающие, но реальные игровые вопросы игроку, и он на них сыграл, это плохо. С другой стороны, у него в любой момент была возможность остановить съёмку (это же не прямой
эфир) и заявить, что редактор КХСМ — жулик и сдал ему вопросы этой игры. Теоретически я не мог исключать вариант, что Друзь сам всё записал и меня почему-то ловит. Но нет, ничего такого не произошло».


Загрузка...
Читайте также
Отвечает господин Друзь! Гениального знатока обвиняют в мошенничестве и подкупе.
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.