Как построить теплицу

Наверное, каждый хотя бы раз мечтал о собственной теплице, ведь так свежие и полезные продукты будут под рукой, и только так можно быть полностью уверенным, что в фруктах и овощах не содержится никаких вредных химических веществ, которые используют в коммерческом производстве.
Как оказалось, бюджетную теплицу можно сколотить собственными руками, а все расходы покрываются одной зарплатой. Рукоделица из канала «Алёнин Сад» запечатлила на видео, как ей удалось за считанные дни возвести прекрасную теплицу, в которой она уже больше года выращивает перцы, огурцы, помидоры и другие овощи.
Как построить теплицу© Depositphotos

Теплица из труб своими руками

Авторка канала пожаловалась на кислую, неплодороную землю, и тем не менее построенная ею теплица приносит плоды каждый сезон. Любая постройка начинается из фундамента, в случае Алёны использовались 4 кирпича, на которые установили доски одним ярусом.

Из-за бедной земли строителям пришлось делать и второй ярус из досок, после чего хозяева установили дверной проем. Сделать его было очень просто: две вертикальные доски и одна горизонтальная. Затем в теплице добавились еще две подобные конструкции, а поверх них установили арку в виде горизонтальной балки.



После этого наступает интересный, но в то же время трудоемкий процесс: хозяева приступили к установке труб в виде арки поверх конька. Трубы нужно было закрепить у основания, для этого использовалась монтажная лента. На этом этапе уже виднеется красивая теплица.


Дальше настал черед установки двери. Обычные бруски 3х3 сантиметра, стандартные крепления в виде петель и вуаля: дверь готова к функционированию, правда немного скрипит. В подобном стиле была сделана и форточка.



На пятый день строительства настал час накрытия теплицы пленкой. Впрочем, перед этим хозяева не поленились покрыть острые углы и шероховатости подложкой для ламината, чтобы пленка не рвалась и служила дольше. Строители вооружились степлером и ножницами и в считанные часы справились с задачей.

Уже спустя несколько дней благодарные семена стали проростать, и тем не менее хозяйка теплицы назвала полученный результат бардаком. Она зазывает делать три грядки и два прохода, чтобы за огородом было легче ухаживать. Семена Алёна выращивает ведра, а почву усеяла газонной травой, которая в некоторых местах проросла до 70 см!


Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! У Алёны действительно получилась хорошая теплица своими руками, а весь процесс постройки можешь увидеть в ролике ниже.
Загрузка...
Читайте также
Как построить теплицу
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.