Система питания нутрициолога Екатерины Йенсен

«Есть нужно, чтобы жить, а не жить, чтобы есть» — этого принципа придерживается нутрициолог Екатерина Йенсен при составлении программ питания. К каждому человеку она подходит индивидуально и составляет меню, исходя из его предпочтений и возможностей.
Но при этом имеет общие рекомендации, которые постепенно внедряет в жизнь каждого обратившегося к ней за помощью. Она считает, что вес зависит от того, сколько мы едим и что мы едим.
На подсчете количества калорий не нужно зацикливаться. Иначе жизнь превратится в процесс взвешивания продуктов и суммирования их калоража. Но придерживаться определенной величины порций всё-таки стоит.
Один прием пищи должен состоять из двух горстей продуктов или готовых блюд. Максимум из трех, если в него входят фрукты и овощи, которые обычно объемные, но не калорийные.
Система питания нутрициолога Екатерины Йенсен© DepositPhotos

Как похудеть на 5 кг за месяц

Имеются рекомендации и по качеству пищи, которые не сводятся только к запрету фастфуда и газировок.


  1. Замени обычный хлеб на цельнозерновой с максимальным количеством семечек и семян.
    Благо сейчас в магазинах большой выбор хлебобулочных продуктов. Вместо белой булки или обычного серого можно покупать более полезный хлеб. Чем больше в нём будет клетчатки, тем лучше. Вообще идеально, если он будет еще и испечен на закваске, а не на дрожжах.
    © DepositPhotos
  2. Заменяй кофе, черный чай на травяные, зеленые чаи и цикорий.
    Избавься от зависимости. Кофе негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, гормональный фон и обмен веществ. Это штучный энергетик, привыкание к которому вызывает состояние апатии в случае неполучения очередной порции.
    © DepositPhotos
  3. Выпивай с утра натощак стакан воды с лимонным соком.
    Он запустит пищеварительную систему, ощелочит организм и отлично взбодрит.Вода должна быть комнатной температуры, сока — не более чем с половины лимона.
    © DepositPhotos
  4. Введи в рацион орехи и полезные жиры.
    От жиров зависит состояние кожи, волос, ногтей. Употребляй грецкие орехи, миндаль, нерафинированные растительные масла: оливковое, льняное, подсолнечное, тыквенное. А также сливочное масло.

    © DepositPhotos
  5. Замени соль «Экстра» на морскую или на обычную крупную без консервантов.
  6. Постепенно заменяй мясо рыбой и курицей.
    Мясо считается достаточно тяжелым для организма продуктом, но при этом служит источником белка. Есть альтернатива — получать белок из рыбы и птицы. В идеале последние можно тоже заменить на бобовые, яйца, сыр и семечки.
    © DepositPhotos
  7. Вместо зефира, конфет, мармелада, ешь сухофрукты и черный шоколад.
    В первой группе продуктов содержится много сахара, который вызывает зависимость и приносит вред здоровью. Любишь сладкое, ешь финики, курагу, инжир, одну дольку черного шоколада в день.
    © DepositPhotos
  8. Увеличивай количество овощей в порциях, уменьшая количество крахмалистых и зерновых.
    Отдавай предпочтение необработанным крупам: бурому рису, булгуру, гречке, киноа, перловке. Вместо белого шлифованного риса, манки и сечки. Овсяные хлопья также лучше брать плющеные, а не экстра.
  9. Сведи употребление алкоголя к минимуму.
    Ничего хорошего оно за собой не несет: отеки, зависимость, интоксикации, отравления, нарушения метаболизма.
    © DepositPhotos
Следуя этим правилам, за первый месяц можно похудеть на 5 кг без всяких диет. Да и в принципе диет лучше не придерживаться, потому как после их завершения вес возвращается. Чтобы его сбросить навсегда, нужно изменить систему и подход питанию.
Загрузка...
Читайте также
Система питания нутрициолога Екатерины Йенсен
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.