Как приготовить постное дрожжевое тесто

Хлеб считают одним из самых древних продуктов, которые только были в рационе человека. Но в отличие от ягод, овощей и фруктов, хлеба в готовом виде в природе не существовало и его приходилось готовить. И если в течение многих тысяч лет единственными ингредиентами хлеба были вода и перетертое зерно, то с появлением дрожжей процесс совершенствовался.
В XX веке технология выпечки получила новый виток развития. Стали выпекать изделия из муки грубого помола, с отрубями, фруктами и травами. Популярность обрели сладости из бисквитного и слоеного теста…
Однако и при таком разнообразии выпечки как сегодня, можно и нужно удивлять гостей. А потому редакция «MegaZvezda» расскажет, как приготовить тесто для пирожков на картофельном отваре.
Как приготовить постное дрожжевое тесто© Depositphotos

Тесто на картофельном отваре

Рецепт хорош тем, что его можно использовать и для готовки пиццы, и булочек, и рулетов. Изделия получаются пухленькими, нежными и, конечно же, очень вкусными. Поэтому предлагаем сразу же приготовить из постного дрожжевого теста аппетитные рулетики с ореховой начинкой.

Ингредиенты теста


  • 2 картофеля
  • 350 мл воды
  • 300 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 50 г сахара
  • 15 г прессованных дрожжей
  • 50 мл растительного масла

Ингредиенты для рулетов



  • 0,5 ст. грецких ореховые
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление


  1. Первым делом мелко нарежь картофель и отвари. Жидкость слей в отдельную емкость. Сам картофель преврати в однородное пюре и обратно влей жидкость. Доведи до однородной массы и остуди.
  2. Добавь к картофельной массе соль и сахар. Перемешай. Добавь дрожжи и снова перемешай до однородной массы.
  3. Добавь растительное масло. Через ситечко добавь муку. Лучше всыпь меньше и затем добавляй по мере надобности, чтобы не забить тесто мукой.
  4. Осталось хорошенько вымесить тесто. Можно это сделать как в миске, так и на столе. Тесто нужно консистенции липнет к рукам, но на пальцах не остается. Поэтому работать с ним очень просто.
  5. Осталось поставить емкость в теплое место или даже на кастрюлю с теплой водой. Спустя примерно минут 30, когда тесто слегка подойдет, его следует снова хорошенько помять и опять поставить в теплое место.
  6. Теперь тесто можно разделывать и раскатывать. Попробуем же приготовить из него сладкие ореховые рулеты.
  7. Для начинки возьми полстакана грецких орехов, измельчи их в блендере и смешай с 2 столовыми ложками сахара.
  8. Раздели тесто на кусочки (у нас получилось 7 штук). Кусочки скатай в шарики. Можешь немного смазать рафинированным растительным маслом.
  9. Раскатай шарики в длинные лепешки прямоугольной формы.
  10. Теперь равномерно распредели по тесту начинку и скатай в рулетик. Следи, чтобы ширина теста была одинаковой даже на краях — так рулетики получатся ровными и аккуратными.
  11. Выложи рулеты на противень, накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место, чтобы подошли.
  12. Выпекай рулетики в разогретой до 220 градусов минут 20. Готовность легко проверять деревянной шпажкой.
  13. Еще горячими рулетики можно смазать рафинированным маслом без запаха и посыпать сахарной пудрой.
Загрузка...
Читайте также
Как приготовить постное дрожжевое тесто
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.