Как разнятся представления о счастье в разных странах

Что такое счастье? Ответ на этот вопрос ищут все философы этого мира. Однако в каждой стране свои ценности, понятие которых было сформировано за долгие годы. Для одних счастье в уюте и тепле, а для других в шумной компании и веселой музыке.
Как разнятся представления о счастье в разных странах© Depositphotos
Сегодня мы попытаемся разобраться, что такое счастье для людей из самых разных стран мира.

Путь к счастью



  1. Финляндия
    Для финнов понятие счастья очень расплывчатое. Этот народ можно больше назвать довольным, а не счастливым. Дело в том, что финны, как и большинство северных народов, очень закрытые люди. Они не привыкли проявлять свои эмоции.
    © Depositphotos
    Для этого народа истинное счастье в стабильности, безопасности и уверенности в завтрашнем дне. Если все эти моменты уже присутствуют в жизни финна, то самое большое наслаждение дня него будет до безобразия простым.
    © Depositphotos
    Калсарикянни
    Именно так называется настоящий финский релакс. Дословно это слово означает распитие спиртных напитков у себя дома в нижнем белье. Что же на самом деле имеют в виду финны? Калсарикянни означает умение находится тут и сейчас, ловить максимальное удовольствие от момента и не думать о том, что будет завтра или даже через пару часов.

    © Depositphotos
    К сожалению, наша жизнь часто бывает крайне суетливой и нервной. Именно способность остановиться хотя бы на час или два и просто расслабиться может принести тебе истинное счастье.
  2. Япония
    Японцы это те еще философы. Их потребность в счастье сложно удовлетворить стабильностью и безопасностью, хотя и эти понятия они очень ценят. Японцев волнует смысл жизни и его познание.
    © Depositphotos
    Икигай
    Именно так японцы называют состояние человека, который точно знает зачем и ради чего он живет. Это чувство дарит ощущение наибольшего удовлетворения, ведь каждое твое действие осмысленно и имеет конкретную цель. Именно японцы действительно знают каков путь к счастью.
    © Depositphotos
    Только человек, который осознал смысл своего существование может оптимистично смотреть на всё, что происходит вокруг и жить полноценной жизнью. Самое сложное в икигай — это избавиться от стереотипов мышления и постараться найти свой смысл жизни. Не слушай других людей, которые указывают тебе как жить и чем заниматься. Найди свой, осознанный путь к счастью.
    © Depositphotos
  3. Израиль
    Не суетись — вот главное еврейское правило. Неспешность и размеренность могут творить чудеса. Не гонись за тем, что есть у других. Ищи свои ценности и наслаждайся каждым мгновением этой жизни. Именно эти шаги на пути к счастью исповедуют в Израиле.

    © Depositphotos
    «Осим хаим»
    Это не какой-то современный тренд вроде хюгге, о нет. Такой фразой ответит тебе почтенный седой еврей, который сидит в кофейне и наслаждается вкусом замечательного кофе, если ты спросишь его чем он занимается. Она означает «наслаждаюсь жизнью».
    © Depositphotos
    Вспомни свое детство. Вот мама, которая налила тебе стакан вкусного молока и сделала бутерброд с маслом и сливовым вареньем, который ты с удовольствием поедаешь. За окном — блаженное лето, запах которого просто сводит с ума, а ты — еще совсем ребенок, ты не думаешь о всех этих «взрослых» делах и проблемах.
    © Depositphotos
    И хотя так сложно отвлечься и забыть о счетах, работе и учебе, попытайся хотя бы на миг вернуться в свое детство и ощутить это счастье. Это и есть «осим хаим».
© Depositphotos
Истинно хороший человек не может ощутить себя счастливым, если не простит все обиды. И хотя это непросто, старайся не обижаться и всегда пытайся поставить себя на место другого человека перед тем как затаить злость или обиду.
© Depositphotos
А еще — улыбайся чаще! Улыбка, она будто солнце. Пусть на небе много туч, она всегда осветит и тебя и тех, кто рядом.
Загрузка...
Читайте также
Как разнятся представления о счастье в разных странах
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.