Почему необходимо чаще вышивать

Деменция — это синдром, который отнимает память у больных, а еще забирает человека у его родных и близких. Возникая, деменция рушит жизнь не только больному, но и всей его семье, ведь последствия болезни страшны и необратимы. И это не единичные случаи, в мире насчитывается около 50 миллионов людей с деменцией, и каждый год их число увеличивается еще на 10 миллионов.
Почему необходимо чаще вышивать© Depositphotos
Об этом страшно говорить, тема грустная и очень личная для тех, кто живет с этим. Однако даже среди этого есть случаи, которые вселяют веру в лучшее и вдохновляют. Сегодня редакция «MegaZvezda» расскажет тебе одну из таких историй.

Люди с деменцией

Под деменцией понимают несколько заболеваний, которые оказывают негативное влияние на память, когнитивные способности и поведение человека. Люди теряют способность выполнять ежедневные действия, а также контролировать свое поведение. Чаще всего деменция поражает пожилых людей, однако это не норма старения.
© Depositphotos
Именно деменция стала основной причиной инвалидности и зависимости среди пожилых людей во всём мире. Она оказывает влияние не только на самого больного, но и на окружающих его людей. Лекарства от деменции еще не изобрели, остается лишь ждать чуда. Или же можно найти занятие, которое поможет замедлить развитие болезни, как это сделала героиня нашей статьи.
Мы хотим познакомить тебя с Юлией Алешичевой, 81-летней бабушкой из Ленинградской области, которая создает феноменальные вышивки и тем самым борется со своим заболеванием. Ее внук Ян Горкунов завел страницу в Instagram — «Girl from 1938», где выставляет работы Юлии, чтобы их увидели люди.
Также недавно он дал интервью, в котором рассказал о том, почему бабуля начала заниматься вышивкой и как это помогает ей в борьбе с деменцией.
Родилась Юлия в 1938 году в Калининской области. Ее детство прошло без отца: его забрали на фронт и он пропал без вести. В пятилетнем возрасте она научилась вышивать, но в молодости этим не занималась. После окончания школы ее направили в Пярну для поступления в лесотехнический техникум. После она перебралась в Карелию, где стала секретарем партийной организации.
View this post on Instagram

Photo of young Julia Aleshicheva (her maiden name was Barkova, before she married). Julia was born in the village named Spirovo (USSR) in january 1938. / Photo de la jeune Yulia Aleshicheva (son nom de jeune fille était Barkova avant son mariage). Julia est née dans le village de Spirovo (URSS) en janvier 1938. / Фотография молодой Юлии Алешичевой (ее девичья фамилия была Баркова, до того как она вышла замуж). Юлия родилась в селе Спирово (СССР) в январе 1938 года. #handmadeart #embroideryart #embroidery #news #artnews #вышивка #артновости #арт #шедевр #masterpiece #artnevergetsold #exhibition #вышивка #арт #выставка #искусство #новоеискусство #художник #girlfrom1938

A post shared by Girl from 1938 & embroideries (@girl_from_1938) on


Юлия трижды была замужем. С первым мужем, дедушкой Яна, прожила недолго: Владимир утонул, когда ему было 32 года. От этого брака у Юлии осталось три дочки, одна из которых умерла в младенчестве. Со вторым супругом они разошлись. С третьим же они прожили вместе долгие годы, но, к сожалению, он скончался от сердечного приступа.
Загрузка...
Читайте также
Почему необходимо чаще вышивать
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.