Украина глазами британского журналиста: 14 удивительных фактов

Помнишь, как мы все громко смеялись с заявлений западных политиков о несуществующих морях, реках и даже городах. Когда американцы гордо заявлят о море в Беларуси снчала становится очень смешно, а потом невероятно грустно.

А странах, входивших в состав СССР, в мире знаю мало, знания многих даже ограничиваются лишь страной Советов. Британский журналист The Telegraph собрал некоторые факты об Украине, которые удивляют иностранцев. А для нас, пожалуй, всё это открытием не будет.


Размеры

В мире начали говорить об Украине во время револции 2014 года. Что довольно удивительно, ведь она является самой большой страной Европы. Ее плозадь составляет более 600 тысяч квадратных километров, а на втором месте находится Франция с 550 тысячями.


Сердце Европы

Несмотря на то, что, казалось бы, Украина находится на самом востоке Европы, географический центр континента находится именно в этой стране. В зависимости от выбраного метода расчета, одной из центральных точек считается местность неподалеку от города Рахов в Карпатах.


Памятки

На территории госдарства находятся семь объектов, считающиеся частью Всемирного наследия ЮНЕСКО. Наиболее известные из них: Софийский собор в Киеве и резиденция митрополитов Буковины и Далмации в Черновцах.

View this post on Instagram

Настроение - Киев

Загрузка...
Читайте также
Украина глазами британского журналиста: 14 удивительных фактов
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.