Рецепт взбитого мёда

В прошлом веке дотошные канадские пчеловоды изобрели технологию приготовления мёда под названием «взбитый мёд». Это лакомство не теряет полезных свойств и аромата, хотя и имеет необычный цвет.
Взбитый мёд готовят 10 дней, держат его в прохладном помещении при постоянной температуре +14 градусов. Каждый день его медленно помешивают и дают постоять ночь. Затем процедура повторяется. Мёд не растапливают и не подвергают перепаду температур. Если придерживаться правильной технологии приготовления, можно получить натуральный нежный продукт, который может храниться год и не будет затвердевать.
Рецепт взбитого мёда© Depositphotos

Взбитый мёд

Зачем взбивать мёд? Чтобы не мучить себя и хлеб засахаренными сгустками и не вытирать с пола жидкий мёд, который просочился сквозь хлеб. Да и на вкус он более нежный и приобретает нежную кремовую консистенцию.
Взбитый мёд обладает молочным оттенком, почти белым, хотя никакого молока в нём нет. Кремовый мёд популярен во всей Европе,часто можно заметить в специализированном магазине таинственные баночки с взбитым мёдом. Есть много разновидностей этого десерта с фруктовыми добавками. Но будь осторожен: недобросовестные производители маскируют за добавками некачественный мёд.
© Depositphotos

Как определить подделку



  1. Настоящий взбитый мёд будет напоминать сгущенное молоко по цвету, но никогда не будет идеально-белым.
  2. Взбитый мёд пахнет, как и обычный. Если медового запаха не слышно, а его перебивают другие ароматизаторы, мёд ненатуральный.
  3. Качественный взбитый мёд однородный и не расслаивается.
© Depositphotos
В магазинах взбитый мёд стоит дороже обычного, но проверить качество не всегда удается. Чтобы не сомневаться в натуральности продукта, лучше приготовить его в домашних условиях.
© Depositphotos

Домашнее приготовление сильно отличается от фабричного, так как хочется получить вкусную нежную массу незамедлительно, то и храниться такой мёд будет в два раза меньше. Но вкус от покупного отличаться не будет, так что можно смело готовить небольшими порциями взбитый мёд дома.
© Depositphotos

Ингредиенты


  • 180 г жидкого мёда
  • 20 г кристаллизованного мёда

Приготовление


  1. Смешай жидкий и кристаллизованный мёд.
  2. Блендером на средней скорости начни взбивать мёд. Буквально через несколько минут кристаллы начнут разбиваться на мелкие частички и консистенция мёда изменится. Взбивать мёд необходимо 3 часа и больше. Так он превратится в нежную массу, которую легко будет намазывать на хлеб. © Depositphotos
  3. Поставь взбитый мёд в холодильник. Уже через час можно заметить, что мёд загустел, но всё еще легко намазывается на хлеб. В дальнейшем следует хранить взбитый мёд в холодильнике. © Depositphotos
Загрузка...
Читайте также
Рецепт взбитого мёда
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.