Бразильские гинекологи разбили в пух и прах 4 популярных мифа о зачатии

Решив, что уже пора наконец-то завести ребенка, многие супружеские пары не желают пускать это дело «на самотек». Они штудируют книги или выискивают в сети чудо-советы, рекомендации и народные приметы — все то, что поможет им ускорить появление двух заветных полосок. А вот по мнению врачей, зачастую даже самые эффективные супер-способы — не что иное, как вымысел и провокация.


Вот, например, как гинекологи из Бразилии развенчали 4 самых популярных мифа о зачатии.


Для зачатия годятся только определенные позиции


Есть популярное мнение, что в миссионерской позиции или позиции сзади зачать ребенка намного проще. Считается, что в этих случаях эякуляция происходит близко к шейке матки, а значит большинство сперматозоидов попадет по назначению.


«Позиции, принятые для полового акта, никак не связаны с улучшением шансов на беременность» — считает бразильский гинеколог доктор Бруно Рамальо де Карвалью.


Бразильские гинекологи разбили в пух и прах 4 популярных мифа о зачатии


По словам врача, решающую роль играет не позиция, а индивидуальное строение половых органов мужчины и женщины. Поэтому у каждой пары есть своя «самая-самая беременная» позиция, и она вовсе не обязательно будет миссионерской.


После полового акта женщина должна некоторое время полежать горизонтально


Сторонники этой методики полагают, что пока женщина лежит неподвижно, ни один сперматозоид не сможет уйти в обратном направлении. А некоторые предлагают еще более действенный способ — сразу после семяизвержения женщина должна задрать ноги вверх (сделать «березку»).


В ответ на это бразильские врачи предлагают женщинам представить, что при каждом семяизвержении в ее организме оказываются миллионы сперматозоидов. Так что, если какая-то пара сотен из них не попадет в цель, на конечный результат это никак не повлияет.


«Я не вижу никакой необходимости в ограничении движений женщины после полового акта» — говорит доктор Карвалью.


Женский оргазм повышает способность забеременеть


Считается, что сокращения влагалища (которые появляются при оргазме) помогают сперматозоидам достичь фаллопиевых труб и гарантируют зачатие. Однако, по наблюдениям гинекологов, в период овуляции мышцы всегда сокращаются сами по себе, даже без секса. Просто большинство женщин на это не обращает внимания.


«Нет никаких научных данных, что женский оргазм положительно влияет на наступление беременности. Зато однозначно можно утверждать, что для зачатия обязательно необходим оргазм и семяизвержение у мужчины» — говорит второй гинеколог из Бразилии доктор Кристина Лагуна Бенетти-Пинто.



Заниматься сексом нужно через день, чтобы сперма была более качественной


Действительно, есть теория, что для восстановления запасов спермы мужчине требуется не менее 48 часов. Поэтому и говорят, что занятия сексом по несколько раз в день не помогут быстрому зачатию.


Но, в то же время, по словам доктора Карвалью, научно подтверждено: у мужчин солигозооспермией концентрация и подвижность сперматозоидов повышаются именно при ежедневной эякуляции.


Отсюда вывод: заниматься сексом нужно не по рекомендациям или методикам и не по графику, а исключительно по обоюдному желанию и по любви. Тогда и заветные две полоски (а вслед за ними и маленький бэбик) не заставят себя долго ждать.


«Современный легкий доступ к информации позволяет распространять самые невероятные факты и искаженные концепции с огромной скоростью. Поэтому нужно не следовать им слепо, а предварительно проконсультироваться с врачами» — подвел итог доктор Бруно Рамальо де Карвалью.

Загрузка...
Читайте также
Бразильские гинекологи разбили в пух и прах 4 популярных мифа о зачатии
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.