Макияж для близко посаженных глаз: правила, идеи, фото – страница 2

В сфере красоты есть давно признанные стандарты, которые диктуют девушкам правила. К счастью, с помощью макияжа можно многое исправить и улучшить, в том числе форму и расположение глаз. Девушкам с близко посаженными глазами следует делать макияж по-особенному.


По стандарту и обычным пропорциям расстояние между глазами должно составлять примерно одну длину глаза. Если это расстояние меньше, то следует прислушаться советам визажистов и использовать приёмы, разработанные для девушек с близко расположенными глазами.


Макияж для близко посаженных глаз: правила, идеи, фото – страница 2


Читайте какие правила нужно соблюдать:


Для внутренней части глаза нужно выбирать тени из светлой палитры, а от середины или даже чуть ближе к внешнему уголку века можно уже использовать более тёмные оттенки. Для макияжа внутреннего угла глаза можно использовать белый или бежевый карандаш и матовые тени. Перламутровые тени не подходят, так как они делают акцент на проблеме.
Чтобы увеличить зрительно расстояние между глазами, стрелки карандашом или подводкой нужно рисовать от середины века, а не от внутреннего угла глаза. Ближе к внешнему углу века стрелку нужно сделать шире.
Тушью следует более тщательно прокрасить ресницы у внешнего угла глаза. Можно нанести больше слоёв на этой части, а у внутреннего угла почти не наносить тушь. Чтобы сделать акцент на внешнем угле глаза, можно прикрепить накладные ресницы-пучки или нарастить их с увеличением густоты и длины также у внешнего угла.
Увеличить форму глаз и расстояние между ними поможет белая подводка внутренней линии глаза у внутреннего уголка. Это следует делать в завершении макияжа.
Для корректировки пропорций лица нужно уделить внимание бровям. Расстояние между ними нужно увеличить – выщипать на переносице, а уголки бровей продлить с помощью теней или карандаша. Таким образом визуально расстояние между глазами будет казаться больше.


Стрелки для близко посаженных глаз


Женственные и загадочные стрелки всегда популярны, с их помощью можно эффектно подчеркнуть глаза. Для девушек с близко посаженными глазами подойдут стрелки классические, с опущенным и приподнятым уголком, широкая стрелка, кошачий глаз и мягкая дымка. Не рекомендованы такие варианты как «панда» и арабская – с подводкой внутреннего угла глаза.



Если глаза широко посажены и маленькие по размеру, нужно отказаться от стрелок и подводок нижней линии ресниц.


Оттенки теней


Тени следует подбирать по индивидуальным параметрам – цвету кожи, цвету радужки и общему цветотипу. Из универсальных рекомендаций по оттенкам только одна – светлые тени на внутренней части века и более тёмные на внешнем угле глаза.



А вам понравилась статья? С нетерпением ждем ваших комментариев!



    Подпишись на наши каналы в Яндекс.Дзен:

Идеи стильных людей и Красотка ❤

Загрузка...
Читайте также
Макияж для близко посаженных глаз: правила, идеи, фото – страница 2
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.