Как приготовить блины без глютена на воде

«Я с детства вегетарианка, но вот муж до недавних пор ни в какую не разделял мои взгляды на этот счет. Что поделать, мужчины, ведь, по природе своей охотники, мясо для них — обязательная пища. Конечно, мне было трудно с этим смирится, но каждый человек в праве сам выбирать, как жить и чем ему питаться, так что я никогда не пыталась обратить его в свою веру насильно. Но какого же было моё удивление, когда Коленька торжественно заявил за ужином, что отныне готов отказаться от мяса, если я и дальше буду радовать его такой вкуснятиной!» — делится с нами своей удивительной историей постоянная читательница Ирина.
«Я давно хотела поэкспериментировать на кухне и приготовить что-нибудь интересное, так что в тот раз потратила на готовку чуть ли ни двое суток, но результат того стоил. Но не удивляйтесь, большую часть времени нужно потратить просто на ожидание, а не на сам процесс приготовления блюда…»
Как приготовить блины без глютена на воде© Depositphotos
Редакцию «MegaZvezda» заинтриговала эта история, так что мы решили выяснить у рассказчицы что же за чудо-блюдо она приготовила. Оказалось, что это всего-навсего вкусные постные блины, которые в Индии принято есть чуть ли не каждый день.

Постные блины на воде

Ингредиенты



  • 60 г гороховой крупы
  • 160 г длинного риса
  • 280 мл кипятка
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление


  1. Вначале хорошенько промой рис, залей его крутым кипятком и оставь на 8 часов. © Depositphotos
  2. После повтори ту же процедуру с горохом. © Depositphotos
  3. Когда крупы набухнут, соедини их в глубокой миске и, добавив ложку кипяченной воды, блендером перемалываем зерна до получения однородной массы, похожей на пюре. © Depositphotos
  4. Оставь смесь настаиваться в теплом месте на 24 часа. Когда придет время, смажь сковороду растительным маслом, нагрей ее и, вылив порцию теста, пеки блинчик по одной минуте с каждой стороны. © Depositphotos
Такие индийские блины на родине их происхождения называют досас и употребляют вместо хлеба. Их можно подавать с соусом или специями и даже есть просто так. Не пожалей времени, чтобы удивить родных интересным лакомством.
© Depositphotos
А когда нет ни времени, ни нужных круп под рукой, можно приготовить альтернативу индийским блинчикам всего из нескольких ингредиентов.

Ингредиенты


  • 2 стакана воды
  • 1,5 стакана муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • Соль
Приготовление: вылей воду в миску, добавь муку, соль, сахар, масло и тщательно всё перемешай. Смесь должна получиться однородной и походить на жидкую сметану. Оставь тесто на 5 минут, а затем можешь начинать жарить блинчики.
© Depositphotos
Ирина так же поделилась лайфхаком выращивания ростков бобовых, который точно пригодиться каждому вегетарианцу.
Загрузка...
Читайте также
Как приготовить блины без глютена на воде
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.