Ученые выяснили, что высокие каблуки могут стать причиной бесплодия

Никто не спорит, что высокие каблуки (шпильки) не только зрительно удлиняют ноги, делают их стройнее, но и выглядят весьма эффектно. Многие даже отмечают, что женщина на каблуках и без них – это два разных человека. Однако о том, что ношение подобной обуви наносит вред здоровью, модницы, как оказалось, стараются не думать. И очень зря!


Недавно ученые сделали серьезное заявление, по сравнению с которым варикозное расширение вен покажется сущим пустяком. Британцы утверждают, что ношение шпилек вызывает бесплодие.


Ученые выяснили, что высокие каблуки могут стать причиной бесплодия


На шпильках ходить – детей не родить!


Врачи постоянно исследуют проблему бесплодия, обнаруживая все новые и новые причины. И некоторые могут показаться даже абсурдными и безумными, однако отметать их в сторону все же не стоит.


И как недавно выяснили британские ученые, на неспособность зачать ребенка влияет не только состояние здоровья, вредные привычки, возраст, но и каблуки. А если точнее – обувь на шпильках выше 5-8 сантиметров.


Вот и получается, что любимая пара туфель на 10-сантиметровых каблуках может стать огромным препятствием на пути к долгожданному «материнскому» счастью.


Каковы аргументы британцев?


Ученые уверены, что высокие (даже устойчивые) каблуки сильно влияют на фертильность. И главная причина в нефизиологичности такой обуви. Дело в том, что когда женщина носит шпильки (более чем 8 см), основное давление приходится уже на мысок стопы, а не на пятки.



И чтобы уравновесить центр тяжести, во время ходьбы тело непроизвольно наклоняется назад, живот выпячивается вперед. Из-за такого положения тела создается дополнительное давление на кости таза. В итоге женские внутренние органы испытывают сильное давление.



Если организм будет постоянно находиться под такими (неестественными) нагрузками, то это приведет не только к нарушению менструального цикла, но и к проблемам с зачатием. А в будущем даже к бесплодию.


С мнением ученых согласен ведущий эксперт в области фитнеса и здоровья Великобритании Дэвид Мой. Он уверен, что модные шпильки (выше 10 см), в которых так любят щеголять голливудские звезды, наносят непоправимый вред женскому организму.


«Ношение обуви на высоких каблуках имеет свои последствия: боль в ступнях, лодыжках, коленях, спине, а еще вредит репродуктивному здоровью. Телу приходится неестественно наклоняться вперед. В таком положении внутренние органы сдавливаются и перестают нормально функционировать. Что приводит к нарушению менструального цикла, снижению фертильности и неспособности забеременеть», — Дэвид Мой.



Специалист предостерегает, что если женщинам не безразлично их здоровье, то они должны избегать высоких каблуков. И порой нужно расставлять приоритеты: красота или потенциальный риск для здоровья.


Какая же обувь безопасна?


Оказывается, специалисты забраковали только обувь, высота каблуков которых превышает 8 см. Однако ортопеды подходят к вопросу высоты каблуков куда более строго. Они не советуют, чтобы он был выше 5 сантиметров.


Поэтому все модницы и любительницы пощеголять на каблучках могут быть спокойны. Каблуки носить можно, только не долго и осторожно, не превышая допустимые нормы.


Конечно, выводы британских ученых и фитнес-тренера – это повод задуматься. Но способ подачи информации весьма категоричен. Что будет, если все начнут утверждать: «Компьютер приводит к слепоте», «Сладкое – причина диабета и ожирения», «Ножи – это смерть»? И хотя каждое из этих утверждений имеет право на существование, звучит все же смешно.

Загрузка...
Читайте также
Ученые выяснили, что высокие каблуки могут стать причиной бесплодия
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.