Как приготовить острый томатный соус

Обожаю турецкую кухню и их божественные рецепты. В моей коллекции есть много рецептов из Турции, но один мне нравится больше всего — рецепт острого томатного соуса. У них многие блюда с перчинкой, и этот соус не стал исключением.
Как приготовить острый томатный соус© DepositPhotos
Не будем томить, пора готовить домашний томатный соус. Редакция «MegaZvezda» делится потрясающим рецептом.

Как приготовить томатный соус

Ингредиенты



  • 1 кг баклажанов
  • 3 кг томатов
  • 200 г острого перца
  • 6–8 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. сахара
  • соль и перец по вкусу
  • молотый тимьян

Приготовление


  1. Для начала вымой баклажаны и перец, просуши и разложи на противне. Запекай овощи в разогретой до 250 градусов духовке. Перец достань через 30 минут, а баклажаны запекай около часа.
  2. Тем временем займись помидорами. Хорошенько их вымой, очисти от черенков и пропусти через блендер. Отдельно измельчи в блендере чеснок.
  3. Острый перец после остывания мелко нарежь, а из баклажанов достань мякоть и измельчи ее. Кожура от баклажанов не понадобится.
  4. Томаты поставь вариться на огонь. Когда они закипят, добавь измельченный чеснок, соль, сахар, перец и тимьян. Затем добавь баклажаны и перец, тщательно перемешай. Дай немного покипеть, минут 5–7.
  5. Сними соус с огня и разлей по подготовленным баночкам. Стерилизовать их не нужно, а вот крышки прокипятить стоит. Закрой банки, переверни и поставь остывать. Спустя сутки соус можно есть.
Этот томатный соус с чесноком и баклажанами прекрасно подойдет в борщ, как заправка для макарон и для всего, что сам придумаешь. На вкус получается остренький и очень насыщенный. Если не любишь острого, просто замени жгучий перец на сладкий. В любом случае соус получится отменным!

Любишь заготовки на зиму? Тогда смотри наш рецепт прекрасного салата из капусты и томатов.
Также узнай, как замариновать помидоры на зиму без уксуса.
Загрузка...
Читайте также
Как приготовить острый томатный соус
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.