Как правильно заморозить кабачки на зиму

Я обожаю блюда из молодых кабачков. Летом всегда старалась наесться ними до отвала, чтобы зимой уже не хотелось. Почему-то мне никогда не приходило в голову, что их можно просто заморозить и наслаждаться любимой едой круглый год.
Заморозка кабачков на зиму — это намного лучше, чем их консервация. Так в овощах сохраняются все полезные свойства и их можно использовать во множестве рецептов, а это делает зимнее меню намного разнообразнее.
Редакция «MegaZvezda» подготовила для тебя целых четыре способа заморозки кабачков.

Заморозка кабачков

Способ №1

Нарежь кабачки кружочками толщиной примерно 5 мл и выложи их на разносы, обтянутые пищевой пленкой. Поставь разносы с кабачками в морозилку до полного замораживания. После замороженные кабачки нужно быстро сложить в пакет, чтобы они не начали таять и хорошенько завернуть, выпустив из пакета весь воздух. Затем поставить пакет с заготовками в морозилку на хранение.
Как правильно заморозить кабачки на зиму

Из таких кабачков можно приготовить отличную запеканку или просто обжарить их в муке.

Способ №2

Каждый кабачок разрежь пополам, а затем из каждой половины немного вырежи сердцевину, чтобы получились лодочки. Заверни кабачки порционно в пищевую пленку, обмотав первую лодочку дважды, чтобы она не смерзлась со второй. Сложи в пакет заготовки и оставь в морозилке до прихода зимы.


Фаршированные лодочки — станут отличным дополнением любого праздничного стола.

Способ №3

Нарежь кабачки кубиками среднего размера, выложить на разнос, устеленный пищевой пленкой примерно в полтора слоя и поставить в морозилку до полного замораживания. Потом просто ссыпь всё в пакет и завяжи его, выпустив весь лишний воздух. Пакет снова поставь в морозилку.



Эта заготовка универсальна. С ней можно приготовить легкий диетический суп или приготовить рагу. Кабачки кубиками можно и тушить, и жарить, и запекать — стоит лишь дать волю своей фантазии.

Способ №4

Натри кабачки и сердцевины, что остались из предыдущих заготовок, на крупной или средней терке соломкой. Слегка отожми их и разложи в пакеты порциями примерно по 500 г. После нужно завернуть пакеты, чтобы в них не осталось воздуха и уложить в один большой пакет. Отправь заготовки в морозилку до надобности.


Из тертых кабачков получаются просто невероятные овощные оладьи, обязательно попробуй их приготовить!
Загрузка...
Читайте также
Как правильно заморозить кабачки на зиму
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.