К каким поступкам необходимо относиться с пониманием

Как только в мире появился институт брака, тут же родилось понятие измены. Как бы того ни хотели, но неверные мужья и жены были во все века. И так уж сложилось исторически, что общество всегда жалеет пострадавшею от гулящего мужа жену, ведь она в данном случае несчастная. Но всегда ли измена — это плохо?
К каким поступкам необходимо относиться с пониманием© DepositPhotos
Особенно спорным в обществе остается вопрос, считается ли поступок изменой, если о ней никто не знает? Редакция «MegaZvezda» решила исследовать разные точки зрения специалистов в области отношений, бывают ли случаи, когда измену можно оправдать.

Право на измену

Любая измена, становится о ней известно или нет, — это плохо. Ведь она причиняет боль любимому человеку или же заставляет изменщика чувствовать себя виновным. И сказываются на физиологическом здоровье: на этом фоне у человека все валится из рук, встречается депрессия, обида, истерика, психоз… У всех по-разному. Поэтому в любом случае измена — это нехорошо.
© DepositPhotos

Но есть разные измены, и нужно по-разному к ним относиться. Нельзя просто обвинить человека. В каждой ситуации есть две стороны. Бывает, что два человека слились в экстазе, получили физиологическую разрядку. Но на самом деле он любит другую — ту, с которой он живет уже долгое время, мать своих детей и свою огромную поддержку.
© DepositPhotos
По мнению экспертов, это — физиологическая разрядка. И в подобном никогда не стоит не признаваться. Это просто несчастный случай. По пьянке, по случайности… Но нужно научиться контролировать себя и больше времени проводить со второй половинкой. Также бывает, что люди живут вместе ради ребенка, но уже давно не являются парой. Для окружающих муж или жена могут казаться неверными, но на самом деле семьи уже давно нет.
© DepositPhotos

Также многие думают, что если партнер не узнает об измене, то ее не было. Но это же самое, что говорить о преступлении, виновника которого не нашли. По факту оно есть и принесло вред, а раскрытие — дело времени. Если человек сознательно ведет двойную жизнь, происходит расщепление личности, это создает напряжение, партнер становится раздражителем, он получает не только совместную жизнь, основанную на лжи, но большие психологические проблемы.
© DepositPhotos
Существуют люди, которые предпочтут жить в счастливом неведении и не знать об измене. Другие не могут простить сам обман. Есть также пары, которые приемлят для себя свободные отношения и заведомо оговаривают возможные измены. Но какая тогда суть отношения с человеком, если ты не хочешь с ним быт единым целым? Это всего лишь неуважение к себе, своему выбору и наличие проблем в глубинах души.
Также ранее мы рассказывали о женских изменах.
Загрузка...
Читайте также
К каким поступкам необходимо относиться с пониманием
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.