Как наше тело меняется после 30 лет и почему лицо стареет быстрее – страница 2

Мы уже несколько раз слышали о пользе гиалуроновой кислоты и витаминов С и Е. Нет смысла говорить о правильном питании, дефиците коллагена и т.д., не принимая во внимание изменения костной массы организма и гормональный баланс.


Как тело меняется с возрастом


С возрастом эластичность кожи снижается, мы начинаем усердно заботиться о ней: используем пластыри, крема, делаем косметологические процедуры и т.д.


Как наше тело меняется после 30 лет и почему лицо стареет быстрее – страница 2


Появление морщин зависит и от изменений подкожных структур: мягких тканей, жира, а также черепа, склонного к резорбции кости. Резорбция кости — это разрушение костной ткани. Наши кости всегда обновляются, но с возрастом этот процесс ухудшается.



Резорбция кости влияет также на череп:



-уменьшает высоту лица;


-костные выпуклости становятся глубже;


-глазные орбиты меняют свою форму и увеличиваются;


-нижняя челюсть становится шире;


-нос становится больше, и кончик носа падает.




Почему подтяжка лица не помогает


Ранее считалось, что подтяжка поможет исправить ситуацию. С появлением новых технологий ученые начали понимать, какие части более подвержены резорбции. Коррекция строения костей вышла на первый план.



Основные задачи по уходу за лицом изменились:


-замедлить резорбцию кости;


-устранить ухудшающие факторы.


Поскольку кости — это не единственная причина (речь идет о слое жира), не стоит верить обещаниям вернуть молодость вашей коже за одну процедуру. Проконсультируйтесь со специалистом, который понимает особенности старения лица.


Замедление старения


Чтобы лицо оставалось сияющим и более молодым, необходимо замедлить старение кожи и изменить череп, то есть резорбция кости.



В молодости кожа мягкая и жир равномерно распределяется по лицу. С возрастом коллаген уменьшается, а жировой слой теряет объем.


Как замедлить старение кожи:


Измените свои предпочтения в еде. Дерматологи рекомендуют есть меньше сахара, это ускоряет старение, нужно есть больше фруктов и овощей, чтобы избежать повреждение клеток.


Увлажняйте кожу, не травмируя ее эксфолиантами, защитите себя от сильного солнца, ветра и холода. Рекомендуется использование кремов с FPS.



Как замедлить разрушение костей:


Проверьте гормоны: например, гормоны щитовидной железы усиливают резорбцию, эстрогены, наоборот, замедляют ее. Если у вас переизбыток витамином D, то это также может повлиять на кости. Должен быть баланс.


Избегайте инъекций ботокса, т.к. они ускоряют разрушение костей.


Лечите зубы вовремя. Если у вас нет хотя бы одного зуба, это ускорит деформацию челюсти.


Лицо меняется с возрастом не только визуально. Уход за кожей важен, но понимание изменений в организме защитит вас и ваши деньги от косметологических манипуляций.


Что используете Вы, когда дело доходит до ухода за лицом? С нетерпением ждем ваших комментариев!



    Подпишись на наши каналы в Яндекс.Дзен:

Идеи стильных людей и Красотка ❤

Загрузка...
Читайте также
Как наше тело меняется после 30 лет и почему лицо стареет быстрее – страница 2
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.