8 косметических продуктов, которые мы используем неправильно – страница 2

Конечно, это случалось с вами: хороший тоник превращает вашу кожу в пустыню Сахара, а маска делает ее еще более сухой. Но не спешите выбрасывать вашу косметичку в мусорное ведро. Может случиться так, что вам нужно всего лишь внести небольшие изменения в использование некоторых продуктов.


1. Салфетки для удаления макияжа


Салфетки плохо очищают кожу. Кроме того, они часто изготавливаются из царапающего материала, что вызывает раздражение, сухость и растягивает кожу. Поэтому они хороши, когда под рукой нет воды или лосьона.


8 косметических продуктов, которые мы используем неправильно – страница 2


2. Сыворотка для кожи – самостоятельный продукт


Сыворотку следует наносить перед использованием увлажняющего крема, и лучше всего делать это ночью, особенно если она содержит ретинол. Маска для лица поможет закрепить эффект. Летом продукты с ретинолом следует использовать только с солнцезащитным кремом, так как они делают кожу слишком чувствительной к свету.


3. Использование сухих спонжей для нанесения основы


Большинство спонжиков, особенно популярные Beauty Blenders, требуют увлажнения. Когда они высыхают, они поглощают слишком много косметического продукта и не распределяют его равномерно.



4. Не умение различать консилер и корректор


Многие путают эти два продукта, поэтому мы проясним: консилер используется только для области вокруг глаз, а корректор необходим, когда вы хотите скрыть дефекты кожи лица.



5. Очищающие гели и пенки только для снятия макияжа


Очищающие средства принесут гораздо большую пользу коже, если их использовать не только ночью для снятия макияжа, но и утром. Таким образом мы удаляем отвердевшие частицы кожи, пот и грязь, которые ночью проникают в кожу.


6. Оставление маски на ночь или снятие ее после того, как она полностью высохнет


Каждый тип маски должен использоваться в соответствии с инструкциями. Не оставляйте продукт на ночь, если производитель не рекомендует это. Тканевые маски следует снимать до высыхания: в противном случае маска начинает впитывать влагу с кожи, что вызывает ощущение стянутости.



7. Очищение лица спиртовым лосьоном


Лосьоны для лица различаются по своему воздействию на кожу. Большинство лосьонов создано на основе спирта, и если вы используете их постоянно, кожа начинает вырабатывать больше сальных желез в ответ на агрессивное вещество.


8. Не смывание мицеллярной воды


Мицеллярная вода очень похожа на лосьон, с той лишь разницей, что она не содержит спирт, но другие поверхностно-активные вещества (мицеллы) и грязь, которую они собирают, останутся на коже, если вы не помоете лицо после его использования.



Мы надеемся, что наши советы помогут вам отлично выглядеть в любой ситуации, не использовав чрезмерное количество косметических средств.


Какие ошибки совершали вы или ваши друзья? Поделитесь своим опытом в комментариях!



    Подпишись на наши каналы в Яндекс.Дзен:

Идеи стильных людей и Красотка ❤

Загрузка...
Читайте также
8 косметических продуктов, которые мы используем неправильно – страница 2
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.