Как организовать рабочее место швеи

Шитье, как и другие виды рукоделия, — это не только поток вдохновения и прекрасные вещи в результате, но и сотни коробочек, ниточек, материалов, выкроек… Конечно, если шитье — это постоянная работа, то можно выделить целую комнату. А вот ели это твое хобби, то следует организовать свой мобильный уголок творчества, в котором будет приятно и комфортно творить, но при этом он не будет мешать другим членам семьи.
Как организовать рабочее место швеи© DepositPhotos
Поэтому не лишай себя возможности создать свою маленькую творческую студию даже, если она ограничится пространством одного стола и пары полочек. Самое главное для рабочего уголка — не квадратные метры, а креативный подход к его оформлению. Редакция «MegaZvezda» поделится с тобой идеями, как интересно и удобно организовать место для шитья. Также их можно применить мастерицам по вышиванию и вязанию.

Рабочее место швеи



  1. Организация хранения материалов для творчества — не простое, но увлекательное занятие. Самодельные скатерти под машинку с карманами для принадлежностей — удобное и дешевое решение. Из остатков ткани можно сотворить настоящий шедевр.
  2. Также можно пошить не только скатерти, но и чехлы для машинок, чтобы они не пылились и красиво дополняли интерьер. Смотрится очень уютно, по-домашнему!
  3. Яичный лоток можно покрасить и использовать для хранения мелких деталей. Снова-таки — никаких затрат.
  4. Ленты можно хранить на вешалках для одежды — очень удобно переносить с собой и прятать, когда не нужно. А для пуговиц, бисера, бусин и прочих мелких деталей сойдут маленькие симпатичные стеклянные банки.
  5. Также можно пошить чехлы для машинки на завязках с карманами для инструментов, которые легко поместить, где нужно.
  6. Если различные поделки из ткани не впечатляют тебя в интерьере, то используй столы-трансформеры. Наличие множества тумбочек и «секретов» поможет разложить и спрятать от глаз окружающих все необходимые материалы и инструменты.
  7. 3 в 1: раскроила, пошила, погладила. Подобное рабочее место можно сделать из старого советского серванта, например. Или же сконструировать и фанеры. Главное — чтобы муж согласился сделать.
Многие творческие люди — визуалы, поэтому они любят окружать себя красивыми вещами и безделушками. Это могут быть твои же работы или то, что ты нашла на блошином рынке. Главное, чтобы вещь дарила вдохновение и поднимала настроение. Универсальное решение — выбор светлых оттенков, которые визуально увеличивают пространство и позволяют глазам отдыхать. Если хочется цвета — оживи мастерскую аксессуарами ярких оттенков или с интересными рисунками.
Загрузка...
Читайте также
Как организовать рабочее место швеи
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.