Как применять сосновую смолу

Природа дарит нам много подарков, о существовании которых мы даже не догадываемся. Один из таких — сосновая смола.
«Сосновая смола — настоящая находка для выживальщика», — говорит Велимудр Ткачев. Об особенностях смолы он узнал, когда стал изучать ведические традиции, по которым натуральные продукты широко используют в кулинарии, косметологии и даже медицине.
View this post on Instagram

Пусть я и не застал Союза в сознательном возрасте, и моё детство пришлось на период полураспада смыслов девяностых годов, когда на улицах было веселее, чем в GTA или Postal, но всё же по наследству от социо-культурного феномена победившего пролетариата, подвергнутого грубой отрицательной селекции, мне удалось получить дефектную установку «не высовывайся». ⠀ Поэтому я обычно склонен скромно оценивать свои таланты. Чего уж там, я даже к тому, чтобы написать в профиле «фотограф», - шёл довольно долго. Ведь ну мы-то знаем, кто такие настоящие фотографы. Писателем же у меня язык никогда не повернётся себя обозвать, так что скромно - автор текстов. Ну вот серьёзно, Лев Николаич - он да, Антон Палыч там. А я? Смех. ⠀ Так или иначе, обладая талантами слегка выше средних в этих двух областях, мне удаётся их комбинировать и это тот случай, когда 1+1=11, то бишь «синергия», если по моде говорить. Фотозаметки действительно получаются неплохие. Но это привносит некоторые сложности. ⠀ Например, иногда мне нечего сказать. Как к этому посту. Фотографии есть, а ничего интересного под ними и не напишешь. Вот тогда тяжело. И на выручку приходит старый-добрый приём «холодного старта», - когда ты пишешь уже ну хоть что-нибудь, без всякого посыла и смысла. Как сейчас. В надежде, что прокатит. ⠀ Обнял. ⠀ tags: #khomey_kaliningrad #калининград #куршскаякоса #природа #лес #сосны #запискипутешествкнника #путешествие #kenigsberg #kurshskayakosa #nature #forest #pines #travel #travelnotes #travel #instakaliningrad #kenig #keniggram #welovekaliningrad #kaliningradlife

A post shared by Pavel Khomenko (@pablo_khomey) on

Сосновая смола

  1. Клей из сосновой смолы Для изготовления клея из сосновой смолы ее необходимо разогреть до жидкого состояния и добавить измельченных в порошок угольков из костра. Количество угля должно составлять 1/3 от объема сосновой смолы. Углерод увеличивает сцепляющие свойства импровизированного клея.

    Перемешай смесь с помощью палки и дай ей остыть. Этот твердый кусок смолы и есть готовый клей. Его можно носить с собой и применять при необходимости. Для использования разогрей клей до вязкого состояния.
    View this post on Instagram

    Что такое осознанность? В современной психологии это понятие определяется как непрерывное отслеживание текущих переживаний, т. е. 100% проживание настоящего момента. Ни для кого не секрет, что большинство действий мы совершаем на автопилоте, не задумываясь о них. Также наши мысли заняты либо составлением планов, либо переживаниями о прошлом. Бывало ли у вас такое, что вы разговариваете с человеком, при этом в голове уже думаете о том, что будете делать дальше (куда пойдёте, что ещё надо сделать за день)? По сути, ничего кроме настоящего момента у нас нет. Прошлое уже прошло и его не изменить, а будущее ещё не наступило. Как же помочь себе развить осознанность? Поставить будильник, например на каждые 3 часа и спрашивать себя: Что сейчас происходит вокруг, что я вижу? Какие мысли есть у меня в голове? Что происходит с моим телом, как оно себя чувствует? Какие чувства и эмоции я сейчас испытываю? Важно не оценивать, а принимать настоящее таким какое оно есть. Что изменится? => жизнь заиграет разными красками, вы будете лучше чувствовать и понимать себя. Все духовные практики невозможны без осознанности. А какие вы знаете упражнения для развития осознанности?

    A post shared by Коуч ICU Психология (@mika.karengina) on

  2. Первая помощь и лечебный эффект смолы Полезные свойства сосновой смолы известны давно. С ее помощью исцеляют волдыри, нарывы, ожоги. Кроме того, благодаря кровоостанавливающим и ранозаживляющим свойствам, смола сосны подходит для лечения мелких ран, порезов, ссадин. Сосновая смола — живица. Для этого она наносится непосредственно на рану и, кроме всего прочего, имеет стягивающий эффект (как у ранозаживляющего клея). Также, сжигая смолу и вдыхая получившийся дым, ты можешь лечить хронический кашель, насморк и заболевания верхних дыхательных путей.
Загрузка...
Читайте также
Как применять сосновую смолу
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.