Почему нам нравится праздновать день рождения

Условно жизнь человека можно разделить на этапы: детство, юность, молодость, зрелость, старость… Но границы этих периодов достаточно размытые, например, старость или зрелость каждый ощущает в разном возрасте, если вообще ощущает.
Но есть даты, к которым люди привыкли относиться насторожено и даже с опаской. И одна из таких — это возраст Христа, которым принято считать 33-й день рождения. Так ли опасно это число или речь о простых выдумках?
Почему нам нравится праздновать день рождения© Depositphotos

Возраст Христа

Почему речь идет именно о 33 годах? Дело в том, что чуть более двух тысяч лет назад Иисус Христос был распят на кресте именно в 33-летнем возрасте. Хотя существует и еще одна версия, согласно которой в 33 года человек проживает половину своей жизни, и осознание этого приводит к перелому в его сознании, начинает новую фазу развития.
© Depositphotos
Неудивительно, что примерно в 33 года мужчины и женщины больше всего склонны переживать кризис, который либо ломает их, либо закаляет и делает лучше. В этот период созревают давние идеи, которые никак не получалось реализовать раньше. Приходят спокойствие и понимание того, что человек вообще хочет от жизни.
© Depositphotos

Возраст Христа для мужчин знаковый тем, что они начинают ставить на первое место моральное удовлетворение от уклада жизни, от карьерных успехов, от хобби. А потому ненавистная работа, низкая зарплата и конфликты с коллегами способны привести к серьезному кризису. Если же есть четкая цель и вера в ее достижение, то сложности будут преодолены, и 33-й день рождения встетится спокойно.
© Depositphotos
Возраст Христа для женщин также сулит перемены. И если представительница прекрасного пола еще не успела к 33 годам обзавестись семьей, то мысли об уютном семейном очаге навалятся с утроенной силой, убрав карьеру на второй план.
Если же дама уже вышла замуж, то ей захочется разнообразить свою жизнь, отодвинуть привычный быт и заняться карьерой. В этом возрасте бесцельное метание прекращается, приходят спокойствие и мудрость. Начинается новый, более осознанный этап жизни.
© Depositphotos

«Несколько лет назад ходила ко мне на консультации молодая пара. Они отчаянно хотели завести ребенка, но не могли этого позволить из-за нехватки денег. Им и так приходилось снимать комнатушку в общежитии и выживать на небольшую зарплату. Какой уж тут ребенок!» — рассказывает семейный психолог Елена Зенкова.
«Однако со временем всё решилось само собой. Достигнув возраста Христа, мужчина бросил работу и открыл собственное дело, которое стало почти сразу приносить больше денег. Эти двое поженились, а совсем скоро обзавелись двойней. Они решились на перемены и смогли обрести свое счастье. И таких историй немало…»
© Depositphotos
«Например, есть у меня одна знакомая — талантливая женщина во всех начинаниях. Но никак она не могла сосредоточиться на какой-то одной сфере, не могла найти свой путь. Однако с возрастом Христа она неожиданно бросила довольно прибыльное хобби, сменила имидж и освоила новую профессию. Сегодня она шеф-повар в собственном ресторане, куда я с удовольствием иногда хожу обедать», — подытожила специалист.
© Depositphotos
Возраст Христа действительно подразумевает перемены, и это пугает тех, кто не имеет четкого представления, какой жизнью он бы хотел жить. Поэтому нужно не впадать в панику, а разбираться в себе, чтобы встретить 33-й день рождения со спокойствием и хорошим настроением, не опасаясь за собственное будущее.
Загрузка...
Читайте также
Почему нам нравится праздновать день рождения
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.