Путеводитель по древнегреческим богам

Древнегреческие астрологи использовали свои обозначения, когда определяли по звездам судьбу человека. В зависимости от даты рождения они приписывали в покровители одного из богов-олимпийцев, который влиял не только на характер человека, но и на его судьбу.
Редакция «MegaZvezda» предлагает узнать, кто из древнегреческих богов был бы твоим покровителем. Взгляни на этот необычный для нас календарь знаков зодиака по месяцам, чтобы узнать, какие предсказания греческие мудрецы оставили для тебя.
Путеводитель по древнегреческим богам

Календарь знаков зодиака



  1. 21 января — 19 февраля — месяц Геры
    Древнегреческая царица богов отличается капризностью, властностью и ревнивостью. Даже строгий Зевс не может с нею совладать. Считается, что богиня благосклонна к своенравным и отчаянным людям. А вот те, кто рождается в месяц Геры, смелы, самостоятельны и изобретательны в достижении целей.
    © Depositphotos
  2. 20 февраля — 20 марта — месяц Посейдона
    Владыка морских глубин раним и вспыльчив. Это же можно сказать и о людях, которым посчастливилось появиться на свет в месяц Посейдона. Считается, что у них обостренная интуиция и настоящий дар знать, что произойдет в будущем.
  3. 21 марта — 20 апреля — месяц Афины
    Богиня мудрости передает тягу к знаниям, склонность к искусству и неординарные способности к овладению различными навыками и ремеслами всем, кто родился в ее месяц.
    © Depositphotos
  4. 21 апреля — 20 мая — месяц Афродиты
    Те, кто появился на свет в месяц богини любви и красоты, в жизни оказываются людьми мягкими и теплыми. Им чужда воинственность, зато своих целей они привыкли добиваться через общение и любовь.
  5. 21 мая — 21 июня — месяц Аполлона
    Бог искусств и сам отличается непостоянством, а потому и люди, рожденные в его месяц, довольное легкомысленные и бесшабашные. Однако невероятное везение и умение выходить сухими из воды помогают им многого добиться в жизни.
    © Depositphotos
  6. 22 июня — 22 июля — месяц Гермеса
    Вестник богов, отличается дипломатичностью и изворотливостью, не зря же его считают настоящим мошенником. Отметим, что и люди, рожденные в это время, отличаются схожими качествами.
  7. 23 июля — 23 августа — месяц Зевса
    Царь богов, низвергнувший в темницу Тартар собственного отца, вселяет страх даже богам-олимпийцам, что уж тут говорить о простых смертных. Те, кто родились в месяц Зевса, отличаются силой, властностью, даром убеждения.

    © Depositphotos
  8. 24 августа — 23 сентября — месяц Деметры
    Богиня плодородия и земледелия дарит всем, кто родился в ее месяц, предприимчивость, хозяйственность, порядочность, чувство долга перед семьей. Такие люди находят радость в ведении домашнего хозяйства.
  9. 24 сентября — 23 октября — месяц Гефеста
    Бог огня и покровитель кузнецов сам привык тяжело работать. Неудивительно, что люди, рожденные в месяц Гефеста, отличаются трудолюбием и целеустремленностью. Они доброжелательны и привыкли всего добиваться своими силами.
    © Depositphotos
  10. 24 октября — 22 ноября — месяц Ареса
    Бог войны не терпит компромиссов и никогда не идет на уступки. Если любить — то страстно, если ненавидеть — то всей душой. Люди, рожденные в месяц Ареса, могут идти к своей цели, что называется, по костям. Порой им и самим непросто примириться с собственным взрывным характером.
  11. 23 ноября — 21 декабря — месяц Артемиды
    Богиня охоты славилась прямолинейностью и принципиальностью. Люди, которые родились в месяц Артемиды, честные и целеустремленные. Как правило, они обожают природу и нередко становятся ее ярыми защитниками.
  12. 22 декабря — 20 января — месяц Гестии
    Хранительница огня славилась своим умением сплачивать людей. Те, кто родились в месяц Гестии, отличаются организованностью, терпением, старательностью. Именно благодаря таким личностям возможны по-настоящему великие дела, требующие усилий множества людей.
    © Depositphotos
Загрузка...
Читайте также
Путеводитель по древнегреческим богам
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.