Какие продукты не следует есть каждый день

Всегда нужно внимательно изучать состав продуктов питания, продаваемых в магазине. Потому что в них могут содержаться различные пищевые добавки, не всегда безопасные для здоровья.
Пищевые добавки входят в самые распространенные продукты, составляющие привычный рацион человека. Существует список запрещенных добавок, но каждая страна формирует его самостоятельно.
Какие продукты не следует есть каждый день© DepositPhotos

Состав пищевых продуктов



  1. Злаковые батончики
    Мы их потребляем. А в Дании, например, они запрещены. Там считают, что всё хорошее полезно в меру.
    Батончики обычно снабжают лошадиными дозами спортивных добавок, которые обычным людям на пользу не пойдут в таком количестве, да еще и при регулярном употреблении.

    © DepositPhotos
  2. Мясо
    Речь идет о мясе массового производства: свинине, мясе крупного рогатого скота, индюшатине. Часто оно содержит рактопамин — гормон, который дают животным для быстрого набора массы. Содержащие этот компонент мясные изделия запрещены в более чем 150 странах мира.
    © DepositPhotos
  3. Яблоки
    При проверке яблок в США в 80 % продукции нашли дифениламин (DPA). Это вещество используется для увеличения продолжительности срока хранения. Позволяя производителям терпеть меньше убытков, оно негативно влияет на здоровье человека.
    © DepositPhotos
  4. Картофельное пюре быстрого приготовления
    Консервировать это пюре позволяет бутилгидроксианизол (ВНА, Е320). Национальный институт здравоохранения США назвал его небезопасным канцерогеном и запретил. Также поступили в Японии и отдельных странах Европы.
    © DepositPhotos
  5. Фруктовое желе
    Европейская комиссия признала его небезопасным после того, как нашла в нём конняку — волокно, которое набухает при соприкосновении с влагой. Желе, продаваемое в маленьких пластиковых формах, теперь запрещено в Европе, США и Австралии.
    © DepositPhotos
  6. Хлеб
    Некоторые производители добавляют в него азодикарбонамид (ADA, E927) — добавку, которая делает его белым и позволяет долго не черстветь. Эта добавка запрещена в Австралии и Европе.

    © DepositPhotos
  7. Маргарин
    Трансжиры сами по себе опасны, а тем более в такой высокой концентрации, как в маргарине: 15 % от массы. Поэтому они запрещены в Швейцарии, Дании и Канаде, также запрещены продукты, содержащие их в большом количестве.
    © DepositPhotos
  8. Чипсы
    В Европе и Канаде запрещен олестр (олеан). Именно его многие производители добавляют в чипсы в качестве синтетического заменителя жира. Крекеры и сухарики тоже могут содержать это вещество.
    © DepositPhotos
  9. Соевый соус
    Сам по себе он не был бы вредным, если бы продукт, из которого его изготовляют, выращивался экологически безопасным способом. 82 % мирового объема выращиваемой сои содержит ГМО. Генетически модифицированные продукты и их производные уже запрещены в России и Европе.
    Также состав соевого соуса нужно проверять на наличие этилкарбамата — небезопасного канцерогена.
    © DepositPhotos
  10. Куриное мясо
    До 1997 года в Европе и Великобритании продавалось куриное мясо, обработанное хлором. Хлор исключал возможность заражения мяса сальмонеллой и другими бактериями. После запрета на хлор производители стали искать другие способы дезинфекции. В России обработку хлором запретили только в 2010 году.
    © DepositPhotos
Загрузка...
Читайте также
Какие продукты не следует есть каждый день
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.